E aqueles dias, que te vem uma vontade de comer uma coisa magnificamente saborosa e você não sabe o que é? Isso aconteceu comigo ontem!!! Até que de repente, minha prima, Maria Eduarda, postou no twitter uma Torta de Limão que ela mesma fez. Fiquei louca pra experimentar e descobri que era, mesmo, isso que eu estava com vontade de comer, hahaha. #coisasdavida
Então, como uma boa e doceira prima, resolvi compartilhar com vocês a receita que ela usou. Já que as vezes, naqueles dias de TPM, nos bate aquela vontade maluca de comer doces. Let's cook!
Torta de Limão
Você vai precisar de:
- 200g de biscoito amanteigado
- 100g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 limões
- 2 claras de Ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Preparando a casquinha:
Para prepará-la, será necessário moer os biscoitos no liquidificador e passar na peneira, para que eles possam virar uma farinha bem fina. Triture bem! Derreta a manteiga no microondas em um tempo de 30 a 40 minutos. Após a manteiga derretida, pegue a farinha de biscoitos e coloque dentro do refratário com a manteira e misture os dois até formar uma farinha mais grossa. Coloque-a dentro de um pirex e vá apertando a farinha nas bordas para que ela uniforme e famosa (e irresistível) casquinha da nossa torta. "Com a manteiga, a farinha de biscoitos vai ficar mais úmida e com liga o que ajuda a formar uma “massa” à medida que for apertando com os dedos." Coloque no forno por uns 10 minutos, até que a massa fique douradinha, e retire-a.
- Preparando o recheio:
- Preparando a cobertura:
- Preparando a torta:
Espero que tenham gostado da dica gourmet de hoje. Bom final de semana e bom apetite! E um beijo enorme para a Duda, te amo.
Beijocas