4 de ago. de 2012

Cozinha: Torta de Limão

E aqueles dias, que te vem uma vontade de comer uma coisa magnificamente saborosa e você não sabe o que é? Isso aconteceu comigo ontem!!! Até que de repente, minha prima, Maria Eduarda, postou no twitter uma Torta de Limão que ela mesma fez. Fiquei louca pra experimentar e descobri que era, mesmo, isso que eu estava com vontade de comer, hahaha. #coisasdavida

Então, como uma boa e doceira prima, resolvi compartilhar com vocês a receita que ela usou. Já que as vezes, naqueles dias de TPM, nos bate aquela vontade maluca de comer doces. Let's cook! 

Torta de Limão
Você vai precisar de:
  • 200g de biscoito amanteigado
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 limões
  • 2 claras de Ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:

  • Preparando a casquinha:
Para prepará-la, será necessário moer os biscoitos no liquidificador e passar na peneira, para que eles possam virar uma farinha bem fina. Triture bem! Derreta a manteiga no microondas em um tempo de 30 a 40 minutos. Após a manteiga derretida, pegue a farinha de biscoitos e coloque dentro do refratário com a manteira e misture os dois até formar uma farinha mais grossa. Coloque-a dentro de um pirex e vá apertando a farinha nas bordas para que ela uniforme e famosa (e irresistível) casquinha da nossa torta. "Com a manteiga, a farinha de biscoitos vai ficar mais úmida e com liga o que ajuda a formar uma “massa” à medida que for apertando com os dedos." Coloque no forno por uns 10 minutos, até que a massa fique douradinha, e retire-a.
  • Preparando o recheio:
O recheio é simples. Misture o suco do limão com o leite condensado and just
  • Preparando a cobertura:
Na cobertura, vamos usar as claras e o açúcar. Bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Estando, a clara, bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo. Terminando, acrescente raspinhas da casca do limão e deixe bater mais para dar gosto ao suspiro. 
  • Preparando a torta:
Já estou com água na boca, mas vamos lá ao preparo da torta. Espalhe o recheio dentro da casquinha uniformemente e coloque o suspiro acima desta camada, cobrindo-a completamente. Leve ao forno novamente em temperatura mais baixa (mais ou menos 150ºC) e deixe até dourar. Porém, não deixe queimar, pois é murchar caso isto aconteça.
  • Rende 10 a 12 porções. 
Fonte: aqui
Essa é a torta da Dudinha (@MEduardasv). Voilá!!


Espero que tenham gostado da dica gourmet de hoje. Bom final de semana e bom apetite! E um beijo enorme para a Duda, te amo.

Beijocas
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